Special column

专题专栏

学院开展“学党史、强信念、跟党走”2021年新发展团员入团仪式

发布时间:2021年05月18日 07:17  访问量:  来源:学生工作处(部)、团委  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实共青团内蒙古自治区委员会《在全区各级团组织和全体共青团员中开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的实施方案》等文件精神,激励和引领我院广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,回顾共青团光荣历史,弘扬五四精神和共青团优良传统,学院团委决定组织开展“学党史、强信念、跟党走”共青团员入团仪式。

5月13日下午,学院于图书馆报告厅开展“学党史、强信念、跟党走”2021年新发展团员入团仪式。学院学生工作处处长、学生工作部部长、团委书记李晓飞老师,学院学生工作处副处长、学生工作部副部长、团委副书记董智勇老师,团委办公室老师及各系团总支(副)书记出席入团仪式。入团仪式由团委素质教育办公室副主任薄超老师主持。

计算机技术与信息管理系2020级网络工程甲班梁慧东同学作为新团员代表发言,他表示作为共青团员,应该提高政治站位,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。

旅游管理系2018级会展策划与管理班王佳欣同学作为老团员代表发言,她表示要时刻牢记自己是一名共青团员,在团组织的领导下,不断奋斗,争做政治上的坚定者,思想、理论上的先行者,学习上的佼佼者,素质拓展的表率者,工作中的贡献者,法律制度的模范执行者,按照团员标准严格要求自己,及时进行批评与自我批评,在思想与行动上向党组织靠拢,力争早日入党。

李晓飞老师对新入团团员表示祝贺,并对学院团员青年提出三点希望:一要坚定理想信念,继承先烈精神,铭记百年党史,高举团旗跟党走。二要提高责任意识。从细微处入手,关注小节,关注细节,爱校如家。三要勇担青春使命。遵守团的章程,遵守校规校纪,争做优秀共青团员。同时要求广大团员对照“有信仰、讲政治、重品行、争先锋,守纪律、讲大局”的要求,回顾入团初心和使命,不随波逐流,不急功近利,甘于吃苦、融入群众、扎根实践,将小我融入大我,争做时代先锋、民族脊梁,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

董智勇为团员带来“促进各民族像石榴籽儿一样紧紧抱在一起”主题团课。董老师围绕马克思主义处理民族问题的基本原则,我国坚持民族平等、民族团结和各民族共同繁荣的基本原则,新时代民族团结工作的重点进行讲解,开展铸牢中华民族共同体意识教育,让守望相助理念和“三个离不开”“五个认同”思想在团员青年心中深深扎根。

中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,新团员的加入为共青团注入了新鲜血液,增添了新生力量。我院开展的“学党史、强信念、跟党走”2021年新发展团员入团仪式助力教育引导团员看齐榜样、学习先进、跟党奋斗。