Special column

学院开展“观影学党史 行动践初心” 新时代文明实践活动

发布时间:2021年05月18日 07:07  访问量:  来源:学生工作处(部)、团委  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

5月12日晚,我院组织学生党员、团员、青马班学员代表50余人前往萨拉齐九峰影院观看红色电影《青春之骏》,开展“观影学党史 行动践初心”新时代文明实践活动。党员教师发挥引领作用,和团员青年一起走进电影院,观看主题电影。电影《青春之骏》是一部讴歌中国革命先驱、五四运动著名活动家、东北地区党组织主要创始人——1927年任北京市委书记兼组织部长的马骏烈士爱国、救国、殉国的主旋律影片。片中不但详实记录了马骏的革命事迹,对他的成长与青春也进行了完整刻画。电影感人至深,振奋人心,百年前爱国青年们的热血青春和爱国情怀在其中充分展现。

观影后,大家纷纷表示,要以先烈为榜样,弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,赓续共产党人的精神血脉,身逢盛世而不负盛世,广泛参与“我为同学做件事”活动,用实际行动为党旗增光添彩。