Special column

缅怀先烈志 共铸中华魂

发布时间:2021年04月07日 17:11  访问量:  来源:  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

为大力推进社会主义核心价值观宣传教育,铸牢中华民族共同体意识,结合庆祝中国共产党成立100周年重大契机,开展党史学习教育,引导学院党员、团员青年学生缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情,内蒙古农业大学职业技术学院师生开展了“清明祭英烈 永远跟党走”实践教育活动。

按照内蒙古教育厅组织全体大中小学生开展“网上祭英烈”主题活动要求,我院师生通过手机、电脑登录指定网址祭奠英烈,进行默哀、网上献花,网上点烛、寄语留言,以此缅怀先烈、祭扫英烈,弘扬英烈精神传承红色基因。

4月6日上午,学院组织党员、团员、青马班学员代表近50人师生代表在土右旗革命烈士陵园瞻仰烈士纪念碑,齐唱国歌,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀致敬,敬献花篮,整理挽联,并为烈士擦拭墓碑。朗诵了《在烈士墓碑前》,党员重温了入党誓词,共青团员重温入团誓词,激发学生“铭记历史,缅怀英烈”的爱国热情,深植爱党爱国情怀,巩固铸牢中华民族共同体意识教育成果。

通过此次清明寄哀思,祭扫英烈活动,师生纷纷表示,要铭记先烈,砥砺前行,珍惜工作学习机会,立足本职,做好工作学好专业技能,争做新时代向上向善好老师好青年,奋力谱写新篇章,以优异成绩为建党100周年献礼。