Special column

学院召开党史学习教育动员会议

发布时间:2021年03月16日 20:16  访问量:  来源:  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

3月16日上午,学院在D108视频会议室召开党史学习教育动员会议,院领导、副处级以上干部,教师和学生党员代表参加了会议。自治区党史学习教育领导小组第十五巡回指导组组长、内蒙古农牧科学院原党委副书记、院长冯万玉,副组长、内蒙古财经大学党委委员、副校长梁荣,联络员、内蒙古师范大学新时代文明实践研究中心副主任边建平,呼和浩特市海关机场二级主办袁欣,内蒙古电力(集团)有限责任公司呼和浩特供电局设计院党务专员徐倩到场指导。副院长李正英主持会议。

学院党委书记王怀栋作动员讲话。他指出,学院召开党史学习动员会议,就是要不折不扣抓好落实好党中央对党史学习教育作出的全面部署,进一步学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,我们要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真领会精神实质,准确把握核心要义,严格落实党中央、自治区党委和自治区高校工委的部署要求,结合学院实际扎实开展党史学习教育,切实把学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

他从深刻认识学习党史的重要意义、从学习党史中启迪智慧、汲取力量,推动学院高质量发展、严格落实党史学习教育各项工作安排三个方面提出了具体要求。他强调,开展党史学习教育,意义重大,影响深远。全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以昂扬姿态奋进“十四五”、开启新征程,不断开创学院教育事业发展的新篇章,全力推进学院工作开好局、起好步,以优异的成绩为建党100周年献礼。

李正英在总结中要求,各部门(单位)、各位党员干部要认真抓好贯彻落实。党员领导干部要走在前头,做出表率,各党组织负责人要切实扛起本单位党建工作主体责任,按要求将党史学习教育抓实抓好,抓出成效。全体党员干部要努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为学院的“十四五”开好局,起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。