Special column

学院召开党史学习教育专题报告会

发布时间:2021年03月19日 09:11  访问量:  来源:  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

3月18日,学院在视频会议室召开党史学习教育报告会,自治区党史学习教育宣讲团成员闫安教授作题为《不忘初心牢记使命——学习中国共产党百年历史》专题报告,院领导、副处级以上干部、无授课任务思政课专兼职教师、老师和学生党员代表参加了会议,副院长那森巴雅尔主持。

闫安从在全党开展党史学习教育的三个历史必然要求,六个重点学习内容、深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解、树立正确党史观,确保学有所获,学有所长,学有所成三个方面进行讲述,引导师生党员深入学习中国共产党百年历史,阐明了中国共产党从1921年开始开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的百年历史。讲述了党在历史进程中三件大事、两大飞跃、三大历史贡献,同时结合自治区的实际提出了具体的学习内容,指导大家准确把握党的历史主题主线和主流本质,树立正确的党史观,掌握应用科学的方法论,在整个学习党史教育中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

那森巴雅尔总结时指出,闫安教授讲述的内容提纲挈领,希望同志们认真学习领会,永葆党员本色,开启新征程,全面推进学院工作,开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。