Special column

专题专栏

主题教育丨我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育处级干部读书班暨基层党务工作者专题培训系列活动

发布时间:2023年05月19日 23:14  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实党的二十大精神,全面加强和改进学院的民族工作,扎实推进学院民族团结进步事业。5月19日,学院在视频会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育处级干部读书班暨基层党务工作者专题培训系列活动,邀请内蒙古党校民族理论与政策教研部教授胡清惠作专题报告。会议由学院纪委书记曹渊清主持。

胡清惠以《习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想》为题,从习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的丰富内涵、核心要义及实践要求三个方面进行了解读,强调要不断加强和完善党的全面领导,全面推进中华民族共有精神家园建设、推动各民族共同走向社会主义现代化、促进各民族广泛交往交流交融、提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平、坚决防范民族领域重大风险隐患。

曹渊清在总结讲话中指出,与会人员要深刻领会学习报告内容,并将理论联系实践、运用于实践,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚人心、汇聚力量,努力将学院建设成为铸牢中华民族共同体意识示范单位。

最后,由学院党委书记、院长韩瑞平领学了习近平在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神。

院领导,副处级以上干部,各党总支、党支部书记及委员,各系组织员参加本次活动。