Special column

民族政策宣传月|学院开展《团结奋进新时代》观影活动(二)

发布时间:2023年05月20日 20:49  访问量:  来源:组织统战部  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入学习党的二十大精神,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以铸牢中华民族共同体意识为主线,学院积极开展“民族政策宣传月”和“民族法治宣传周”主题教育活动,进一步形成各民族间相互团结,相互帮助的浓厚氛围。5月18日,学院党委组织统战部联合团委举办了2023年“民族政策宣传月”和“民族法治宣传周”主题观影活动,学院共青团员、学生干部代表、青年志愿者在学院礼堂共同观看了由国家民族事务委员会与中央广播电视总台联合摄制的《团结奋进新时代——第十批全国民族团结进步示范区示范单位授牌活动》特别节目。

该节目以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,将民族团结进步故事专题片、现场访谈和文艺表演等结合在一起,从70多年前的民族团结誓词碑追根溯源,讲述发生在中国大地上一个个真实动人的民族团结故事,展现全国各族人民在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,构成休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体,建设伟大祖国、创造美好生活的壮美景象。

通过该影片,学生从中深刻领悟到了中华民族团结奋进、不断壮大和发展的伟大历程。