Special column

主题教育丨学院石榴籽班成员在民族政策宣传月争当宣传员

发布时间:2023年05月26日 23:46  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入贯彻落实中央、自治区党委民族工作会议精神,结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,宣传好民族政策、民族法治。我院石榴籽班成员充分发挥模范带头作用,深入学生中开展民族政策宣讲活动,着力铸牢中华民族共同体意识,更好地践行守望相助的理念,精心呵护“模范自治区”的崇高荣誉。

石榴籽班级同学在与各民族同学接触交往的日常生活中,维护和发展各民族的平等团结互助和谐关系,尊重兄弟民族的传统文化、风俗习惯,以点带面,发挥好示范、辐射作用,用自己的实际行动做好民族团结的实践者、推动者、守护者,进一步加强党的民族理论政策和民族法律法规的宣传,推动铸牢中华民族共同体意识在学院落地生根。

学院成立的石榴籽班,是用党的创新理论教育引导学院青年学生团结进步的重要平台,是开展铸牢中华民族共同体意识教育的重要阵地,是把铸牢中华民族共同体意识贯穿学院教书育人全过程的重要抓手。