Special column

民族政策宣传月|学院开展《团结奋进新时代》观影活动(三)

发布时间:2023年05月25日 23:00  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入学习党的二十大精神,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以铸牢中华民族共同体意识为主线,学院积极开展“民族政策宣传月”和“民族法治宣传周”主题教育活动,进一步形成各民族间相互团结,相互帮助的浓厚氛围。5月24日,学院党委组织统战部和团委联合举办了2023年“民族政策宣传月”和“民族法治宣传周”主题观影活动,组织学院共青团员、学生干部代表、青年志愿者在学院礼堂共同观看了专题影片《我和我的父辈》。

影片由《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个单元组成,以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆。

通过观看影片,学生们看到了一代代革命先辈的牺牲与奉献,感受到了崇高而伟大的爱国情操,激励他们继承革命先辈的优秀品质,为全面建设社会主义现代化国家奉献自己的青春与力量。