Special column

专题专栏

马克思主义与基础课教学部开展《铸牢中华民族共同体意识》集体听课活动

发布时间:2021年03月08日 17:51  访问量:  来源:马克思主义与基础课教学部  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

3月8日,根据学院安排,加强《铸牢中华民族共同体意识》课程教学管理与质量监控,马克思主义和基础课教学部领导及部分思政教师于下午5-6节在c201对本课程进行集体听课。授课教师为董智勇。

董智勇从中华民族共同体、新时代铸牢中华民族共同体意识的行动指南、铸牢中华民族共同体意识三个方面多层次、多角度的讲述了《铸牢中华民族共同体意识》的第一课。通过丰富的案例让学生们切身感受到铸牢中华民族共同体意识的重要性和必要性,进一步增进了争做铸牢中华民族共同体意识时代新人的思想认同和情感认同。

教师们积极听课,认真填写听课反馈表,提出了合理的教学改进意见,同时也引发了自身对于本门课程教学的深入思考。

本学期,马克思主义与基础课教学部承载重任、肩负使命,将按照计划,继续开展集体听课活动,培根铸魂,凝心聚力,将铸牢中华民族共同体意识这一任务扎实推进。