Special column

旅游管理系党总支开展铸牢中华民族共同体意识培训系列活动

发布时间:2021年01月13日 15:02  访问量:  来源:旅游管理系  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

按照《内蒙古农业大学职业技术学院开展铸牢中华民族共同体意识培训教育方案》的要求,旅游管理系党总支制定了培训方案并于2020年12月21日-1月8日,开展了铸牢中华民族共同体意识培训。全体教师31人参加了此次培训活动。

本次培训以集中授课学习、分组领学和个人自学、交流研讨学习的形式开展。其中,集中授课学习5次,主要内容是《铸牢中华民族共同体意识》《多元一体与中华民族共同文化》等;分组领学2次,巴达荣贵书记做了题为《铸牢中华民族共同体意识,推行国家统编教材;加强师德师风建设,落实立德树人根本任务》的专题党课;交流研讨学习2次。旅游管理系全体教职工参加培训,培训后每位教师结合查摆问题、学习收获、思想认识等方面,共提交62篇学习心得体会。

通过本次培训,使教职工深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述和关于推广普及国家通用语言文字、推行使用国家统编教材的重要指示批示精神,全面系统学习掌握国家相关政策要求。进一步澄清模糊认识、纠正错误认识、统一思想认识,铸牢中华民族共同体意识。坚定不移、积极稳妥、全面准确落实推广普及国家通用语言文字和国家统编教材使用工作,坚决维护民族团结和社会稳定。