Special column

畜牧兽医技术系举办铸牢中华民族共同体意识 专题培训

发布时间:2021年01月08日 14:51  访问量:  来源:  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

按照学院铸牢中华民族共同体意识培训教育安排,畜牧兽医技术系举办了铸牢中华民族共同体意识专题培训。全系31名教职工参加专题培训。

此次专题培训围绕习近平总书记关于民族工作的重要论述和相关重要指示批示精神,自治区关于推行使用国家统编教材工作部署等内容开展。按照分组领学和个人自学、集中授课学、交流研讨学三个模块进行。

培训期间开展铸牢中华民族共同体意识政策解读会1次、集中观看视频讲座2次、分组领学6次、理论学习中心组专题研讨2次、集中研讨6次、参加学院集中授课学习93人次、撰写心得体会31篇。

通过此次专题培训大家深刻认识到中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂;充分认识到推进国家统编教材使用是党和国家对民族地区的关怀,是践行守望相助理念的生动实践;切实要把学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神作为长期坚持的重大政治任务,坚定坚决践行“两个维护”。