Special column

学院“铸牢中华民族共同体意识培训教育”第三次专题培训

发布时间:2021年01月04日 11:30  访问量:  来源:  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

2021年1月3日,按照学院党委“铸牢中华民族共同体意识培训教育”的安排部署,学院在礼堂举办了第三次专题培训。本次培训邀请内蒙古农业大学马克思主义学院副院长、内蒙古科学社会主义学会副秘书长,内蒙古中国特色社会主义理论体系研究中心研究员高丽萍教授作题为《维护民族团结铸牢中华民族共同体》的专题培训讲座。学院党委书记王怀栋、副院长李正英、副院长那森巴雅尔、副院长郭海清和全体教职工参加了培训。培训由那森巴雅尔主持。

高丽萍从中华民族共同体意识的基本内涵、铸牢中华民族共同体意识的重大意义、铸牢中华民族共同体意识的基本路径三方面详细、深入、细致地为我们做了讲授。内容提纲挈领、深入浅出,对我们全面理解为什么要铸牢中华民族共同体意识和怎么样铸牢中华民族共同体意识提供了思想引领。她指出铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的主线,是促进民族团结的必要条件,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。

最后,那森巴雅尔在总结时强调,铸牢中华民族共同体意识,是维护祖国统一、巩固边疆,加强民族团结、稳定社会,保障国家长治久安,促进中华民族繁荣昌盛的大事。希望大家学、思、践、悟在今后的工作中能够认真领会,做到知行合一,共同为国家和学院的发展建设贡献力量。