Special column

车辆工程技术系党总支召开“铸牢中华民族共同体意识”专题学习

发布时间:2020年12月25日 15:30  访问量:  来源:车辆工程技术系  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,巩固和发展民族团结大局,坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,遵照《中共内蒙古农业大学职业技术学院委员会关于印发开展铸牢中华民族共同体意识培训教育方案的通知》(内农职院党发【2020】40号)安排部署,车辆工程技术系党总支于12月23日和24日,在实验楼126会议室开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习。

本次专题学习共分为两次,23日专题学习内容是“2018 年习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”,会议由教工党支部书记王新老师主持,在会上带领全体教职工重温习近平总书记在全国教育大会的讲话精神。

24日专题学习内容是“‘多元一体’与中华民族共同文化” 和“铸牢中华民族共同体意识”学习,视频由北京大学马戎教授和中央党校蒲长春教授讲授。本次学习采用集中观看视频,并发言讨论的方式进行。各教职工分别表示要用“铸牢中华民族共同体意识”其中蕴含的政治智慧、缜密逻辑、战略视野和忧患意识更好地统一思想、凝聚共识、谋划工作。

通过此次学习,教育教职工牢固树立各民族相互融合、唇齿相依、休戚相关、荣辱与共的观念;坚持以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,把教职工智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来,努力实现各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展;不断用近平总书记关于民族工作的重要论述精神统一思想、武装头脑、指导实践,全面推进我院及我系各项工作向前发展。