发布时间:2023年12月10日 23:02  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

12月5日-7日,学院乡村振兴服务中心赴托克托县五申镇和兴和县推进“乡村振兴工作站”建设工作,乡村振兴服务中心副主任曹睿亮、成果转化与技术服务部部长苍雁飞参加调研。

在托克托县五申镇,调研组同托克托县五申镇相关负责人进行座谈,双方就“乡村振兴工作站”建设和下一步校地合作交换意见。座谈后,调研组实地走访当地农作物种植、新品林木、蔬菜种植和奶牛养殖等相关企业,了解企业在生产经营中遇到全产业链建设、产业的合理化布局、产业的升级等实际问题,积极发挥学院科技和人才优势,为五申镇相关企业提供有效的技术和人才支持,促进人才与产业的深度融合。

在兴和县,调研组一行调研了苏木山、察尔湖、七家营水库等地,详细了解当地旅游资源和实际运营情况,并针对当地文旅投资公司的下一步发展提出合理化建议。双方就乡村振兴服务和当地培训达成共识,逐步推动校地同建“农民大学”,助力兴和县乡村振兴和当地旅游业高质量发展。

本次调研进一步提升了学院“乡村振兴工作站”的服务水平,有效拓展了校地合作的工作思路,为下一步工作开展指明了方向。