学院党委书记韩瑞平为科级干部讲授廉政党课

发布时间:2023年12月07日 23:42  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实履行好党委主体责任,进一步严明政治纪律和政治规矩,全面加强我院党员干部纪律作风建设,12月6日上午,校党委委员、学院党委书记韩瑞平在学院视频会议室为科级干部讲授廉政党课。

本次廉政党课以《严守廉洁底线,做忠诚干净担当的好干部》为题,全面回顾了党的十八大以来全面从严治党的伟大历程,结合区内外高校违纪违法典型案件和学院查处案件的有关情况,分析了当前高校党风廉政建设面临的形势,并就如何打造忠诚干净担当的干部队伍,向大家提出了三个方面的具体要求:一是在思想境界上,要强化党员意识、群众意识和责任意识;二是在道德修养上,要做到慎初、慎独、慎友、慎言、慎好;三是在实际行动上,要把好家庭廉政关、重点岗位关、廉政监督关。

韩瑞平强调,学院广大党员、干部、教职工在任何工作岗位上都要不断增强纪律规矩意识,把握好原则尺度,守住底线,不碰红线;牢记“三个务必”,自觉保持清正廉洁,践行初心使命,不断增强责任意识,持续改进工作作风,积极担当作为,为学院教育事业高质量发展贡献力量。

本次廉政党课既是学院推进党风廉政教育的有效举措,也是学院加强干部队伍建设的具体要求,教育引导党员干部坚定理想信念,严守纪律规矩,做忠诚干净担当的好干部,为贯彻落实学院党委各项决策部署提供坚强有力的纪律和组织保证。