学院赴上海交通大学内蒙古研究院调研交流

发布时间:2023年12月07日 23:40  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

12月6日,学院科技处处长李明、经济管理系主任吴光宇、乡村振兴服务中心副主任冯雪彬等一行赴上海交通大学内蒙古研究院开展调研交流。上海交通大学内蒙古研究院副院长张永强、人才培养部白龙、创新基地部副部长秦学渊、项目主管冯晓超,内蒙古中孚明丰农业科技有限公司敖东、贺子鉴等参加。

座谈会上,张永强从内蒙古乡村振兴的定位、环境优势、品牌打造、科技要素助力等方面详细介绍了上海交通大学内蒙古研究院在推动内蒙古乡村振兴高质量发展工作上的设想和规划,并希望双方聚焦内蒙古乡村振兴高质量发展需求,就科研项目建设、师资培养、人才培养、科技成果转化落地等方面实现资源共享,开展合作。

吴光宇、冯雪彬、赵利娜分别介绍了学院乡村振兴(数字乡村)产业学院的功能定位、育人模式,乡村振兴服务中心的主要工作,学院“专、本、硕”人才培养模式,李明介绍了学院的发展概况。

双方希望以此次座谈为契机,围绕学院的马专业以及农业设施等优势学科,在蒙古马种质资源保护、马文创产品研发、生物炭研发、都市休闲农业等方面寻找合作的着力点,实现人才培养质量与行业企业的深度合作,共同推动内蒙古乡村振兴事业的高质量发展。