学院被全国现代马产业产教融合共同体授予理事单位

发布时间:2023年12月07日 23:37  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

12月4日,“全国现代马产业产教融合共同体成立大会暨第一届理事会”在昌吉市新疆农业职业技术学院召开。我院被全国现代马产业产教融合共同体授予理事单位。

共同体由北京天星调良国际马术俱乐部有限公司、新疆农业大学、新疆农业职业技术学院3家单位牵头,联合中国农业大学、内蒙古农业大学职业技术学院、北京农业职业技术学院、山东畜牧兽医职业技术学院等30余家单位共同成立。学院畜牧兽医技术系应邀参加会议,并作为代表接受全国现代马产业产教融合共同体理事单位授牌。

全国现代马产业产教融合共同体是落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》的有力举措,学院将积极参与全国现代马产业产教融合共同体建设,充分利用学院马业优势突出的特色,推动产、学、研、用互动联动,在携手构建产教供需对接机制、联合创新人才培养、协同开展技术攻关、共同开发教学资源等方面,与各成员单位积极探索、努力实践,作出成效,积极赋能现代马产业高质量发展。