学院组织开展廉政警示教育活动

发布时间:2023年11月19日 23:54  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

11月17日上午,学院组织开展廉政警示教育活动,校党委委员、学院党委书记韩瑞平,学院党委委员、副院长李正英、纪委书记曹渊清和学院副处级及以上领导干部参加。

在内蒙古自治区廉政教育展厅,讲解员深入讲解了“史海问廉、以古鉴今”“惩腐肃贪、世界纵览”“自我革命、坚定不移”“以案明纪、警钟长鸣”“人生悲剧、千古悔恨”“人民公仆、勤廉楷模”“激浊扬清、尽责圆梦”七个主题展区的廉政警示内容,系统全面地回顾了我国历代反腐历程,中国共产党成立以来的反腐历程以及近年来内蒙古自治区党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效。在讲解员的引领下,大家认真参观、仔细聆听,对廉政历史、廉政文化、反腐措施、腐败案例及贪腐危害、廉勤典型等有了更加直观深入的了解,感受到了腐败带给个人和家庭的巨大伤害,同时也切实体会到推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强廉政教育,弘扬廉政文化,倡导廉政理念的重大意义。

参观结束后,大家纷纷表示通过此次廉政警示教育活动,更加深刻地体会到中国共产党反腐败的决心,要进一步强化廉政意识,严于律己,守住底线,不碰红线。作为党员领导干部,要发挥表率作用,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,增强历史责任感和使命感,以坚定的理想信念和饱满的精神状态投入到各项工作中,立足岗位、身体力行,高质量完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务、全方位建设“模范自治区”两件大事。