主题教育丨学院纪委书记曹渊清讲授主题教育专题党课

发布时间:2023年07月18日 23:50  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

7月18日,学院党委委员、纪委书记曹渊清通过腾讯会议线上讲授题为“全面从严治党——新时代党的自我革命的伟大实践”的主题教育专题党课。学院各党总支书记、纪检监督检查处、党委组织统战部等相关部门人员参加讲座。

曹渊清从深刻理解全面从严治党的重要意义出发,通过经典案例讲述了为什么十八大以来管党治党宽松软状况得到根本扭转,强调了全面从严治党是新时代党的伟大自我革命。他指出,要始终把党的政治建设摆在首位,不断补足共产党人精神上的钙,要贯彻落实新时代党的组织路线,始终加强作风建设、纪律建设和制度建设,要全面巩固反腐败斗争取得压倒性胜利。

曹渊清在总结中说,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。面向未来,我们党要承担起新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史使命,就必须永远保持“赶考”的清醒和坚定,以永远在路上的信念和执着,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。