学院党委副书记、院长韩瑞平带队赴鄂尔多斯参加第十届内蒙古“草原英才”高层次合作交流会

发布时间:2022年09月05日 19:55  访问量:  来源:教务处  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁 字号: 打印

9月3日,学院党委副书记、院长韩瑞平一行参加了在鄂尔多斯举办的第十届内蒙古“草原英才”高层次合作交流会暨呼包鄂乌人才创新创业周系列活动。

第十届内蒙古“草原英才”高层次合作交流会暨呼包鄂乌人才创新创业周开幕式

韩瑞平代表学院参加了“科创背景下的高等教育发展新机遇”座谈会,座谈会由鄂尔多斯市市委副书记、市长杜汇良主持,自治区教育厅厅长黄雅丽出席会议并讲话,19所高校领导、专家和有关企业负责人出席了本次座谈会。

座谈会后,韩瑞平与鄂尔多斯市教育体育局、鄂尔多斯生态环境学院签订了委托培养急需专业人才合作协议。鄂尔多斯市教育体育局委托我院培养鄂尔多斯市产业发展急需的种子生产与经营、动物营养与饲料两个专业的高素质技术技能人才,通过此次活动开创了一种“政校校”人才培养合作新模式。

科创背景下的高等教育发展新机遇签约仪式

韩瑞平一行还考察了远景动力技术(鄂尔多斯)有限公司、内蒙古鄂尔多斯资源股份有限公司两家企业,并深入鄂尔多斯生态环境学院考察了学院的实验实训基地,与鄂尔多斯生态环境学院领导及相关职能处室就委托培养专业进行深入交流。

据悉,本次会议由内蒙古自治区党委组织部、自治区人才资源和社会保障厅、自治区科学技术厅、自治区教育厅、共青团内蒙古自治区委员会、自治区科学技术协会主办,中共鄂尔多斯市委员会、鄂尔多斯市人民政府承办。本次活动以“强心活点聚才智·创新赋能助发展”为主题,采取线上线下相结合的方式,在鄂尔多斯、呼和浩特、包头、乌兰察布四地同时举办,旨在深入贯彻落实中央和自治区党委人才工作会议精神,围绕“一心多点”人才工作总体布局,深入推进“强心活点”工程,进一步提升“草原英才”工程品牌效应,搭建创新创业人才与产业项目对接平台。