银铃颂党恩,乐学绽年华——我院老年教育教学点推送节目首次入围自治区老年开放大学教学成果展演

发布时间:2024年10月21日 23:40  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

10月20日,老年教学成果展演在包头市融媒体中心一号大厅盛大开幕,我院老年教育教学点推送节目首次入围自治区老年开放大学教学成果展演。自治区和包头市各级党委、政府部门相关领导,自治区、包头市老年大学和内蒙古开放大学办学体系各级校领导出席本次活动,来自全区9个盟市的开大分校、职业院校老年教育社区教育教学点360余名师生参加活动,共同展示自治区老年教育社区教育教学的丰硕成果。展演活动由包头开放大学党委副书记、校长赵新宪主持。

包头市教育局党组书记、局长胡海峰致欢迎辞。他在讲话中说,老年教育作为老龄事业和终身教育体系的重要组成,是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,我们要充分认识开展这项工作的重要意义,以高度的政治责任感和社会责任感,采取一切必要措施,全力推动终身教育和学习型社会建设发展。

表彰环节,我院推送的2名优秀学员、1名优秀班干部和1名优秀教师成功入选。表彰活动让老人们感受到了自己的价值和成就,也让他们更加坚定了在老年大学继续学习和成长的信心。这份荣誉既是对他们过去的努力和才华的肯定,也是对未来奋进的期许和鼓舞。

表彰过后,教学成果展演在民族舞《草原姑娘》中拉开了序幕。整场演出共呈现17个节目,现场精彩不断、欢声雷动,气氛热烈非凡。合唱《壮美延安》用嘹亮的嗓音唱出了对祖国的赞美和对未来的憧憬,小提琴合奏、铜管乐合奏、三弦独奏各有千秋、余音绕梁,旗袍形体走秀《旗袍四派》举手投足间尽显优雅风范,诠释了中华优秀传统文化的厚重底蕴还有内蒙古自治区非物质文化遗产代表性项目的表演——好来宝《新巴尔虎右旗新变化》。

除此之外,我院推送的节目:汉服形体走秀《云袖泱泱》特别的精彩,赢得在场所有观众的高度认可,随着悠扬的古乐响起,老年模特们身着华丽的汉服,迈着优雅的步伐缓缓走来,她们的身姿挺拔,仪态万方,每一个动作都流露出古典的韵味。飒爽英姿的老年人们为大家呈现了一场精彩绝伦的演出。

下一步,我院老年教育教学点将继续发挥重要作用,为老年人提供更好的教育服务,让他们的晚年生活更加丰富多彩。相信在老年大学的陪伴下,老年人们将继续绽放夕阳之美,为社会传递更多的正能量。同时,我院将集中力量,为全面打造教育高地、加快建设教育强市,发挥开放大学职能,为建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国作出新的更大贡献。