学院艺术设计系与内蒙古民族集团携手共进,开创校企合作新篇章

发布时间:2024年10月15日 23:00  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

10月14日下午,学院艺术设计系与内蒙古民族集团校企合作在内蒙古民族商场中三楼文化休闲广场举行“融创未来”的校企合作签约仪式。

艺术设计系工艺美术与设计基础教研室主任闫占军、内蒙古民族集团常务副总经理王静、呼和浩特文化旅游产业协会秘书长王强等出席仪式。内蒙古民族商场管理层全体成员、艺术设计系师生代表共同参加。仪式由内蒙古民族商场党支部书记刘志芳主持。

仪式上,学院艺术设计系与内蒙古民族商场有限责任公司、呼和浩特市文化旅游产业协会签订了校企三方合作协议,标志着多方融合的深入,将为艺术设计创新人才的培养注入新动能,充分发挥多元集聚融合、优势互补融合的作用,强化校企合作的协同联动。

随后,闫占军、王静副、王强以及内蒙古民族集团人力资源部总监常轶杰共同为产教融合实践基地揭牌。该基地的建立,将成为一个重要的协同创新平台,为艺术创新人才的全面发展提供更加充分的支持和保障,推动教育和产业的统筹融合、良性互动。

仪式结束后,校企双方就企业实习、产教融合举行了深入的研讨会。企业方表示,随着产业升级和经济结构调整的不断加快,对高素质技术技能人才的需求愈加迫切。双方就企业为学生提供实习和就业岗位、提供创新创业等多种产教融合形式进行了深入的交流和讨论。师生们也与企业进行了更加精准的意向对接,为未来在企业实习、产教融合领域的深入合作奠定了基础。