喜报丨我院参赛队伍荣获第九届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛(大学生组)团体二等奖

发布时间:2024年10月15日 23:59  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

10月13日至14日,备受瞩目的全国第九届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛在河南农业大学龙子湖校区开幕。本次大赛由中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会与深圳市瑞鹏公益基金会联合主办,并得到了河南农业大学与新瑞鹏宠物医疗集团的支持。

在这场汇聚了全国精英的竞技舞台上,由我院畜牧兽医技术系优秀学生郭春尧、李梦琪、张带福、吕彩梅组成的代表队,凭借出色的表现荣获全国大学生组团体二等奖,展现了卓越的团队协作与专业实力。同时,指导教师郭志凯与哈登楚日亚因杰出的辅导工作,被授予优秀辅导老师荣誉称号,郭志凯老师获赛事组委会邀请,担任实操竞赛的评委。

本届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛吸引了全国130余所高等院校的数千名学子与100余名临床兽医师的热情参与,更有多位国内顶尖专家及两位院士莅临现场,共同见证这一盛事。大赛设置了理论笔试、知识竞答、兔胃切开手术、外科手术徒手打结、血涂片制备等五大环节,全方位考验了参赛选手的理论素养与实践能力。

通过此次大赛的激烈角逐,同学们不仅团队协作意识显著增强,专业技能水平也得到了显著提升。同时,此次大赛对我院畜牧兽医专业的学科建设与教学水平提升起到了重要的推动作用。下一步,我院将继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的理念,不断提升学生的实践技能,致力于培养更多具备高尚职业道德与卓越职业素养的优秀兽医人才。