喜报丨我院参加2024中国马业协会•香港赛马会大学生马场职业技能竞赛并获佳绩

发布时间:2024年10月15日 23:58  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

10月12日至14日,由中国马业协会主办,香港赛马会支持赞助,克拉玛依职业技术学院承办的2024中国马业协会•香港赛马会大学生马场职业技能竞赛在克拉玛依职业技术学院隆重开幕。我院作为受邀单位,派出了优秀的师生代表队参赛。

此次竞赛汇聚了来自内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、河北省、山东省的17支代表队,近百名师生同场竞技。竞赛项目涵盖了笔试、实操考核以及“马上精彩”活动策划方案评比(专题答辩)三大内容,全面考查了参赛者的理论知识、实践技能和创新能力。

经过激烈的角逐,我院代表队凭借出色的表现,荣获了大学生组团体二等奖,同时在“马上精彩”活动策划方案评比中获得了三等奖。在个人奖项方面,张永琪、李昳达两位同学荣获大学生组个人二等奖,董福军同学获得大学生组个人优秀奖,赵旭老师则荣获了优秀指导教师奖。

在闭幕式上,本届承办方代表克拉玛依职业技术学院党委委员、副院长甫日海提·卡德尔与下届承办方代表——我院党委委员、副院长王耀进行了旗帜交接。中国马业协会教育专业委员会主任委员张延扬见证了这一重要时刻。

本次竞赛为全国马业相关专业的高校提供了一个相互学习、加强沟通交流的平台,也进一步推动了我国马业职业教育的发展。我院将以此为契机,以赛促教,努力提升人才培养水平,为我国马业教育培养更多优秀人才,作出更大的贡献。