学院院长那森巴雅尔当选中国马业协会教育专业委员会(第三届)副主任委员

发布时间:2024年10月13日 23:46  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

10月11日,中国马业协会教育专业委员会第三次全体会议在新疆·克拉玛依举行,来自全国各地的马业教育者、从业者、领导和嘉宾齐聚一堂。学院党委委员、副院长王耀出席并讲话。

十三届全国人大常委会委员、民族委员会副主任委员、中国马业协会名誉会长哈尼巴提·沙布开出席会议并致辞。会议通过了教育“联盟”更名“专业委员会”的决议。会议宣布聘任教育专业委员会(第三届)负责人的决定,校党委委员、学院院长那森巴雅尔被聘请为教育专业委员会副主任委员,畜牧兽医技术系主任李国俊被聘请为教育专业委员会委员。

会上,王耀介绍了学院办学的基本情况,并以“构建新时代马产业人才培养模式推动马产业高质量发展”为题,着重对畜牧兽医(运动马驯养与管理方向)专业在打造“马产业与马文化产教融合人才培养基地”、创新“新时代马业人才培养模式”所做努力探索及取得的成效作专题交流。今后,学院将以此次会议为契机,继续发扬习近平总书记提出的“蒙古马精神”,以马科学、马产业、马赛事、马文化、马旅游等人才培养为载体,努力为新时代中国马业繁荣发展作出应有贡献。