机关分会小组联合开展2024年教职工秋游团建暨红色教育培训活动

发布时间:2024年10月12日 23:51  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

10月12日,为增强教职工的凝聚力,提升团队协作能力,进一步提升学院领导干部的党性修养和革命传统教育,机关第一、第二、第三、第四工会小组共同赴春坤山红色展览馆开展2024年教职工秋游团建暨红色教育培训活动。校党委委员、学院党委书记韩瑞平,纪委书记曹渊清参加活动。

春坤山红色展览馆位于包头市固阳县春坤山内,展馆面积500平方米,以中国共产党人坚守信仰为主线,集中展示了革命先辈,尤其是老一辈无产阶级革命家在新民主主义时期和建国初期舍家为国的高尚品格与情怀,展馆已成为传承红色基因、弘扬革命精神的重要场所。

本次活动以“铸牢中华民族共同体意识”“感党恩、听党话、跟党走”为主题,在展览馆内,讲解员详细地为学院领导、老师讲解了每一件展品背后的故事,带领他们重温了那段烽火连天的革命岁月。老师们认真聆听,不时驻足凝视,仿佛穿越时空,回到了那个充满热血与牺牲的年代。

参观结束后,教师们纷纷表示,本次红色教育培训活动受益匪浅。作为新时代的教育工作者,必须时刻铭记革命先辈的丰功伟绩,不断传承和发扬红色基因,将革命传统教育融入日常工作中,为培养更多具有社会责任感和历史使命感的优秀人才贡献自己的力量。