学院召开党的二十届三中全会精神宣讲报告会

发布时间:2024年10月11日 23:50  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

10月11日下午,学院在视频会议室召开党的二十届三中全会精神宣讲报告会。报告会由校党委委员、学院党委书记韩瑞平主讲,旨在深入学习宣传党的二十届三中全会精神,确保全会精神在学院全面贯彻落实。学院相关职能部门负责人,园艺园林技术系班子成员,全体教职工和学生代表参加。

会上,韩瑞平以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”为主题,从深刻领悟全会精神的重大意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、深入贯彻落实自治区党委十一届八次全会精神、全力以赴抓好全会精神贯彻落实五个方面进行了系统而深入的宣讲。

韩瑞平首先强调了党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。他在报告中指出,全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是党的历史上又一重要纲领性文献,对于动员全党全军全国各族人民团结奋斗、锐意进取,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景,具有重大而深远的意义。

随后,韩瑞平详细阐述了习近平总书记在全会上的重要讲话精神,以及《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措。他说,要深刻认识进一步全面深化改革的重要性和必要性,准确把握“六个坚持”重大原则,并在推进改革中把握好一些重大问题,如坚持正确方向、问题导向、突出改革重点、坚持人民至上、注重系统集成等。

在谈到深入贯彻落实自治区党委十一届八次全会精神时,他说,全院上下要切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,按照自治区党委部署,锐意进取、真抓实干,以改革的新作为新气象推动内蒙古各项事业取得新发展实现新跨越。他特别强调,学院要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,聚焦自治区五大任务,发挥学科优势,为自治区现代农牧业产业高质量发展贡献力量。

最后,韩瑞平号召全体教职工和学生代表,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,将其与学院实际工作紧密结合,以高度的政治责任感和使命感,全力抓好各项改革任务落实,推动学院教育科技人才工作高质量发展,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

会后,与会人员纷纷表示,通过此次宣讲报告会,对党的二十届三中全会精神有了更加深刻的理解和认识,将进一步把思想和行动统一到全会精神上来,为推动学院各项事业改革发展贡献自己的力量。