学院第二十五届田径运动会纪实

发布时间:2024年09月30日 23:22  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

开幕式:团结的号角,梦想的启航

9月28日,秋风送爽,学院迎来了第二十五届田径运动会的盛大开幕。开幕式在学院体育场隆重举行,由学院党委委员、副院长郭海清主持,内蒙古自治区教育厅职业教育与成人教育处处长林福利,院领导、全体师生共同出席。

仪仗队、裁判员及运动员队伍的依次入场,全场气氛热烈而庄重。国旗班就位,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生起立,面向国旗行注目礼。

校党委委员、学院党委书记韩瑞平宣布第二十五届田径运动会正式开幕。韩瑞平在开幕词中强调,体育是学院教育的重要组成部分,是实现立德树人根本任务的基础性工程,对于培养学生爱国主义、集体主义、社会主义精神和塑造学生奋发向上、顽强拼搏的意志品质具有重要意义。他鼓励全体运动员践行“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,尊重对手、文明参赛、奋力拼搏、勇于争先。

开幕式上,裁判员代表和运动员代表进行庄严宣誓,承诺将秉持公平、公正、公开的原则,确保比赛的顺利进行。紧接着,精彩的太极拳表演为开幕式增添了浓厚的文化氛围,赢得了现场观众的阵阵掌声。

赛场风采:激情与汗水,力量与智慧的碰撞

在接下来的两天时间里,各项赛事紧张激烈而又充满乐趣。运动员们在赛场上奋力拼搏,展现了高超的竞技水平和良好的体育道德风尚。裁判员们兢兢业业、一丝不苟,确保了比赛的公平公正。工作人员精心筹备、认真组织,为运动会的成功举办提供了有力保障。

闭幕式:荣耀的见证,未来的期许

9月29日,随着各项赛事的圆满结束,学院第二十五届田径运动会闭幕式在学院体育场举行。闭幕式由郭海清主持,院领导及全体师生共同出席。

闭幕式上,总裁判长刘立飞宣布比赛成绩,团委书记董智勇宣布精神文明团体奖、体育道德风尚奖获奖部门和优秀运动员、优秀裁判员名单。院领导分别为获奖部门和个人颁发了奖牌和证书,表彰他们在运动会中的优异表现和突出贡献。

韩瑞平为获得教工团体前三名的代表队颁奖

学院党委副书记杨海升为获得学生组精神文明团体的部门颁奖

学院党委委员、纪委书记曹渊清为获得教工组精神文明团体的部门颁奖

学院党委委员、副院长胡敏为获得学生组体育道德风尚奖的部门颁奖

学院党委委员、副院长王耀为获得教工组体育道德风尚奖的部门颁奖

学院党委委员、组织统战部部长高宏伟为获得优秀运动员颁奖

学院党委委员、宣传部部长苏和为获得优秀裁判员颁奖

学院体育运动委员会主任、第二十五届田径运动会组委会主任胡敏在闭幕词中,对全体运动员、裁判员、教练员及工作人员的辛勤付出表示衷心感谢,并高度赞扬了运动会上展现出的团结拼搏、积极进取的精神风貌。她在讲话中表示,体育是促进人的全面发展的重要手段,希望同学们珍惜在校时光,积极参与体育锻炼,让运动成为健康生活的“补给品”,让健身成为幸福人生的“加油站”。

最后,学院第二十五届田径运动会圆满闭幕。运动会虽然短暂,但运动精神将永远激励着每一位师生不断前行、追求卓越。

预祝全体师生国庆节快乐!