民族团结进步活动月|学院举行第八期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式暨2024级石榴籽班成立仪式

发布时间:2024年09月28日 23:09  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

9月26日上午,学院第八期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式暨2024级石榴籽班成立仪式在图书馆报告厅举行。学院党委副书记杨海升、副院长郭海清,团委书记董智勇,组织统战部副部长史燕飞、各系党总支书记出席开班仪式。团委全体老师、各系团总支书记及负责团务工作的老师、青马班学员、石榴籽班成员参加开班仪式,开班仪式由学院组织统战部部长高宏伟主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

董智勇宣读学院第七期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班结业学员名单。

郭海清为第七期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班结业学员代表颁发结业证书。

郭海清为第八期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班授旗。

史燕飞宣读《中共内蒙古农业大学职业技术学院委员会关于成立2024级石榴籽班的决定》。

2024级石榴籽班成员计算机技术与信息管理系高源同学发言。他向在场同学发出倡议,要发挥石榴籽班模范带头作用,自觉做民族政策的宣传者、拥护者和践行者,一道努力为班级建设发力,用磅礴的青春力量助力学院高质量发展,为建院40周年贡献青春力量。

杨海升致词,并对“青马班”学员、石榴籽班成员提出几点希望。一是把准政治方向,不忘初心使命。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学习马克思主义立场观点方法,同时加强党的创新理论学习;二是同心共育石榴籽,齐绘校园团结花。各族学生要像石榴籽一样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识,汇聚起中华民族伟大复兴的磅礴伟力;三是练就过硬本领,成为行家里手。认真领会培训内容,坚持问题导向,做到学以致用,在担当中历练,在尽责中成长,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;四是强化责任担当,勇于建功立业。要思考“教育强国,青年何为”的意义所在,并深入贯彻到实践当中,争做马克思主义的传承者和实践者,争做民族团结的践行者和守护者。

开班仪式在全体师生齐唱团歌后圆满结束。学院第八期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班、2024级石榴籽班将陆续开展一系列理论学习、红色教育、实践锻炼,助力培养一批具有坚定的马克思主义信仰、铸牢中华民族共同体意识、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。