追光而遇,奋楫启航|学院举办2024年迎新生文艺晚会

发布时间:2024年09月28日 23:05  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入学习贯彻党的二十大精神和党的二十届三中全会精神,喜迎新中国成立75周年,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步铸牢中华民族共同体意识,积极构建“大思政课”体系,迎接2024级新同学的到来,9月26日晚,学院于体育馆举办“追光而遇,奋楫启航”2024年迎新生文艺晚会。校党委委员、学院党委书记韩瑞平,学院党委副书记杨海升,副院长郭海清,纪委书记曹渊清,副院长王耀,组织统战部部长高宏伟出席晚会,各职能处室负责人及各系党总支书记、团总支书记参加。

夜幕降临,灯火璀璨。全院师生齐聚一堂,共享青春盛会。整场晚会以铸牢中华民族共同体意识为主线,融合中华优秀传统文化,将思政课内容与舞台演出节目内容紧密结合,分为“追光而遇”“盛世华诞”“奋楫启航”三个篇章,涵盖歌曲、舞蹈、话剧、相声、舞剧等多种形式。活力四射的开场歌伴舞瞬间点燃全场热情,同学们用深情动听的歌声唱出对伟大祖国的深深热爱,相声与话剧多变的场景和生动的演绎时刻牵动着在场观众的情绪,充满力量和热情的舞蹈表达着我院学子对中华人民共和国成立75周年和建院40周年的美好祝愿。晚会现场座无虚席,观众情绪高涨,热情洋溢。

青年才俊齐奋进,携手共筑强国梦。本次晚会为全院师生呈现一堂生动的舞台上的思政课,不仅是对2024级新生们的一次深情寄语,更是为即将到来的学院40周年华诞开启新征程。未来,我院学子将继续保持追求卓越、锐意进取的精神风貌,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,牢记初心,肩负为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的历史使命,心怀壮志与梦想,乘风破浪,无畏前行,书写出更加辉煌的壮丽篇章。