学院成功举办全区食品生产及特殊食品监管人员能力提升培训班

发布时间:2024年09月28日 23:04  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

9月24日-26日,学院成功举办了内蒙古自治区食品生产及特殊食品监管人员能力提升培训班,自治区市场监督管理局及学院相关部门负责人参加。

学院乡村振兴服务中心副主任冯雪彬致欢迎词。

自治区市场监督管理局食品生产处处长房东亮出席了食品生产开班仪式并发表讲话,他强调了食品安全监管的重要性及此次培训对提升全区食品生产监管人员能力的重大意义。

自治区市场监督管理局特殊食品处处长斯琴出席了特殊食品开班仪式,他在讲话中说,此次培训是全面贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神的重要措施,是落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神以及关于市场监管工作的重要论述的具体体现,也是提升全区特殊食品及食盐安全监管队伍能力素质的现实需要。

本次培训班采用全脱产的方式进行,旨在提升全区生产及特殊食品监管人员的专业素养和管理水平,确保食品安全,保障广大消费者的健康权益。本次培训邀请了我校马克思主义教学部主任李一吉副教授对党的二十届三中全会精神进行解读,同时邀请来自山东、河南、北京等多地食品安全监管方面的专家前来进行授课,培训内容主要围绕食品安全监管和特殊食品流通检查实务等多个核心领域展开,培训通过课堂教学、研讨交流、案例分析等多种方式重点讲授,课程内容丰富、形式多样。

食品工程技术系供稿

2024.9.28