白俄罗斯国立农科院校长一行访问学院,深化国际交流合作

发布时间:2024年09月27日 23:09  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

9月25日至26日,白俄罗斯国立农科院校长维塔利·维塔利耶维奇及其团队一行五人,以及农学院院长纳塔利娅·杜克托娃一行四人,分别莅临学院进行考察交流,旨在加强农业科技国际科研合作以及师生学历提升的国际交流合作。

25日,学院与白俄罗斯国立农科院农学院院长纳塔利娅·杜克托娃团队举行了农业科技国际科研合作研讨会。会议由学院党委委员、副院长胡敏主持。

会上,胡敏详细介绍了学院及园林园艺技术系的基本情况。纳塔利娅·杜克托娃院长也分享了农学院的教学科研情况。双方围绕农业科技主题,就教师联合培养和教学科研能力的提升进行了深入探讨,并达成了初步的合作意向。

次日,学院与白俄罗斯国立农科院召开了更为全面的合作交流研讨会。会议由学院党委委员、纪委书记曹渊清主持。白俄罗斯国立农科院校长维塔利·维塔利耶维奇,国际关系和预科培训学院院长亚历山大·帕什科维奇,农垦和建筑学院院长尤里·尼古拉耶维奇·杜布罗夫等一行参与了会议。校党委委员、学院党委书记韩瑞平出席。

韩瑞平在会上简要介绍了学院的基本情况,并高度评价了维塔利·维塔利耶维奇校长亲自带队来访的意义。他在讲话中指出,此次访问为校际之间相互学习借鉴、加强沟通合作提供了宝贵机会。今年7月,曹渊清一行已到访白俄罗斯国立农科院,就教育合作议题进行了深入探讨,并达成了实施“3+2+1”联合教学计划的合作意向。这一意向的达成,见证了双方在人才培养领域的深度合作,也为未来两校在农业科学研究及国际交流等方面开辟了更加广阔的合作空间。

维塔利·维塔利耶维奇校长也对学院的情况表示了关注,并对双方达成的合作意向表示了肯定和支持。她希望未来两校的合作领域能够越来越宽,友谊长存。

在研讨交流中,双方各相关部门负责人就师生学历提升等议题达成了共识。双方表示,希望两校在交流合作上加大“频度”,在人才培养上挖掘“深度”,在文化交融上拓宽“广度”,持续深化人才培养,扩展文化交融,成为中白两国友好关系的新纽带和国际教育交流合作的新典范,共同为两国教育发展和人文交流作出积极贡献。

会后,双方互赠了纪念品,以表达友好情谊及对未来合作的期待。随后,白俄罗斯国立农科院校长及团队在院领导的陪同下,参观了学院的实训基地,对学院的教学实践水平给予了高度评价,并表达了对未来合作的浓厚兴趣。此次访问加深了两校友谊,为双方在农业科技、人才培养等领域的深度合作奠定了基础。

学院有关部门负责人参加。