学院召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育总结会

发布时间:2024年09月25日 23:42  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

9月25日下午,学院召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育总结会,旨在回顾过去一段时间党纪学习教育的成果,总结经验,明确下一步的工作方向。校党委委员、学院党委书记韩瑞平主持会议并发表总结讲话。

会上,学院党委委员、纪委书记曹渊清传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《整治形式主义为基层减负若干规定》的相关内容,进一步强调了减轻基层负担、提升工作效率的重要性。

学院党委副书记杨海升对党纪学习教育进行了全面总结。他说,自中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以来,学院党委始终将党纪学习教育作为重大政治任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入推进党纪学习教育。学院党委成立了由党委书记为组长的党纪学习教育工作专班,制定了详细的工作方案,明确了任务分工。采取举办读书班、开展专题讲座、组织实践活动等多种形式,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。依托学院网站、微信公众号等渠道加强宣传报道,营造浓厚的党纪学习教育氛围。通过加强组织领导、强化学习教育、营造浓厚氛围、强化警示教育、促进干部担当作为等多项措施,学院党纪学习教育取得了显著成效。

韩瑞平在总结讲话中对党纪学习教育取得的成效给予了充分肯定,强调要持续巩固深化党纪学习教育成果,并就下一步工作提出了具体要求。各级党组织要在党纪学习教育上持续下功夫,推动党纪学习教育常态化长效化,以深化纪律教育,确保党员干部纪律严明。要在遵规守纪上持续下功夫,巩固党纪学习教育成果,通过常态化纪律教育、领导干部示范及警示教育等方式,确保党员干部队伍忠诚纯洁,推动干部担当作为。要在遵规守纪与敢作善为上持续努力,将党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的动力,提升党员干部工作能力,营造风清气正的政治生态。推进纪律教育常态化需久久为功,各级党组织要融纪律教育于日常,结合正反案例警示,加强干部纪律培训。

下一步,学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的纪律建设,为学院内涵式高质量发展提供坚强保障,以实际行动迎接中华人民共和国成立75周年华诞。

学院党委理论学习中心组成员,各党总支书记、各职能部门负责人、各系(部)主任参加会议。