我院举办1+X家庭农场畜禽养殖职业技能等级(中级)考试

发布时间:2024年09月26日 23:41  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

9月25日,由教育部指定第三方培训机构——北大荒农垦集团有限公司组织的我院首批1+X家庭农场畜禽养殖职业技能等级(中级)考试落下帷幕。考试在我院实验楼614室(即计算机中心实验室)成功举办,来自2022级“现代牧业工匠班”畜牧兽医专业的20名优秀学子参与。

考试内容严谨全面,分为理论考试与实践技能考核两大环节。其中,理论考试采用先进的在线考核系统,确保每位考生能在公平、公正的环境下展现其知识储备;实践技能考核则借助虚拟仿真技术,模拟真实场景,对考生的实际操作能力进行精准评估。此外,考试还创新性地采用了线上线下相结合的巡考模式,全程监控,进一步保障了考试的透明度和公正性。

为确保此次中级证书考核工作的顺利进行,畜牧兽医技术系自8月19日起便启动了系统的理论和实训培训。培训内容广泛而深入,涵盖了养猪场、养鸡场、养牛场以及畜禽养殖场构建等多个关键模块,旨在全方位、多角度地考察并提升学生的理论知识和实践操作能力。经过为期一个月的刻苦学习和实操演练,所有考生均以优异的成绩顺利通过了考试。

通过此次考试,充分展示了我院畜牧兽医专业的教学实力和成果,也为学生提供了宝贵的技能提升和综合素质锻炼的机会。下一步,畜牧兽医技术系将继续以“1+X”证书试点为重要抓手,不断深化课证融通工作,推动专业课程与职业技能等级证书的紧密衔接与深度融合,为培养更多的大国工匠、能工巧匠、高技能畜牧兽医人才贡献职院力量。