学院举办国家网络安全宣传周讲座

发布时间:2024年09月26日 23:40  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

9月25日,学院宣传部和信息与网络中心联合举办“国家网络安全宣传周”活动,特别邀请包头市公安局电信网络犯罪侦查局政治工作办公室副主任包文博作以“警惕诈骗新手法,不做电诈工具人”为主题的安全讲座。讲座由宣传部副部长张洁主持。

讲座围绕电信网络诈骗的基本概念、典型诈骗类型的深入剖析、“两卡”(电话卡、银行卡)治理的重要性以及实用的防骗技巧展开,特别强调了与学生日常生活密切相关的“两卡”犯罪典型案例及其严重危害,以此提高学生的自我保护意识。

此次讲座,进一步提高了广大师生对各类电信诈骗的防范能力,深化了网络安全意识,增强了校园网络安全教育的实效性,积极营造了更加安全、清朗的校园网络环境,也让每一位师生成为反诈骗的宣传者和实践者。