学院召开吉利汽车产业学院工作推进会

发布时间:2024年09月24日 23:11  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为顺应国家产业发展趋势,推动高等职业教育的深入发展,提升汽车专业人才的培养质量,9月24日上午,学院在第一会议室举行2024年吉利汽车产业学院工作推进会暨第三届理事会。学院纪委书记曹渊清、副院长王耀,吉利汽车集团技能人才经营总监祝万云、吉利汽车集团临海公司技术质量总工程师吕义聪出席。吉利汽车集团、学院相关部门负责人、车辆工程技术系教师代表参加。会议由车辆工程技术系党总支书记蔡永敏主持。

仪式上,蔡永敏宣读了新一届理事会成员及产业学院成员名单。全体与会人员进行了表决,确保了选举的民主性和透明度。

曹渊清与吕义聪共同为“吕义聪技能大师工作室”揭牌,标志着学院技能人才培养迈入新的里程碑。

随后,祝万云代表吉利汽车集团向学院捐赠了实训车辆2台。此次捐赠,是对学院人才培养质量提升的一次重要推动,也是校企合作、共育英才的又一典范,更是吉利集团对教育事业深切关怀与鼎力支持的又一力证。所赠实训车辆将丰富学院的实训资源,为学生们创造一个更加贴近行业前沿、高度仿真的学习与实践环境。

王耀代表学院对吉利汽车集团的到来表示热烈欢迎,并对慷慨捐赠表示高度赞扬和诚挚感谢。他在讲话中说,吉利汽车产业学院工作的推进不仅顺应了国家产业发展的趋势,更是深化职业教育改革、提升汽车专业人才培养质量的重要举措。学院将继续深化与吉利汽车集团的合作,共同培养出更多高素质技术技能汽车专业人才,为我国汽车产业的发展贡献力量。

祝万云在讲话中说,人才培养是事业发展的重要基石,吉利汽车集团一直致力于推动汽车产业的发展,通过校企深入合作,共同培养出更多具备创新精神和实践能力的汽车专业人才,为汽车产业的持续发展注入新的活力。

本次会议进一步深化了校企合作,紧密对接产业需求,以培养更多符合行业标准的高素质技术技能人才。学院将持续与吉利汽车集团紧密携手,共同探讨和实施产教融合的新模式,确保教育内容与产业技术同步更新,为学生提供更加贴近行业需求的学习环境。