学院党委理论学习中心组召开2024年第15次集体学习暨党的二十届三中全会精神研讨会

发布时间:2024年09月24日 23:10  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

9月24日下午,学院党委理论学习中心组召开第15次学习会。会议由校党委委员、学院党委书记韩瑞平主持,学院党委理论学习中心组成员参会。

会上,韩瑞平领学了习近平总书记重要文章《在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话》;学院党委副书记杨海升领学了中国共产党不合格党员组织处置办法;学院纪委书记曹渊清领学了习近平总书记关于庆祝中国农民丰收节的重要论述;学院副院长王耀领学了《整治形式主义为基层减负若干规定》。随后,理论学习中心组成员及有关部门负责人围绕党的二十届三中全会精神逐一进行了交流研讨。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,为我们指明了前进的方向,提供了根本遵循。

韩瑞平在讲话中强调,一要坚持“学”字当头,深刻领会改革意义。作为高校教育工作者,我们必须深入学习全会精神,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将强大的精神力量转化为磅礴的改革力量,不断推动党的二十届三中全会精神入心入脑、见行见效。二要坚持“悟”字为要,准确把握改革内涵。要在深学细悟中强本领,要结合习近平总书记最新重要讲话、系列社论文章、辅导读本和专题培训等,深入学习领会全会精神,找准学院工作与全会精神的契合点,做到深刻领会、融会贯通,立足本职岗位,认真做好人才培养、科研创新、乡村振兴等工作,切实把全会精神转化为推动学院高质量发展的强大动力和实际成效。三要坚持“干”字托底,积极投身改革实践。要将学习党的二十届三中全会精神同学习全国教育大会精神紧密结合,一体推进教育发展、科技创新、人才培养,朝着建成教育强国的战略目标,积极探索教育科技人才一体推进的新路径、新模式,为自治区办好两件大事,实现高质量发展作出学院的独特贡献。