学院隆重举行2024年学生军训工作总结大会

发布时间:2024年09月22日 23:35  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

军姿飒爽尽显青春风采,无惧风雨锤炼担当品格。9月21日上午,正值第24个全民国防教育日之际,学院2024年学生军训工作总结大会在田径运动场隆重举行,以此作为对全民国防教育日的重要纪念。

土右旗委常委、宣传部部长王彤,土右旗人武部冯世忠,校学生工作部、武装部部长郭文瑞及院领导出席大会。土右旗人武部、民兵训练基地、土右旗退役军人事务局、土右融媒体等相关同志,学院相关职能处室负责人,各系党总支书记、主任,以及全体帮训教官、辅导员、班主任、参训学生等参加大会。大会由学院党委委员、副院长胡敏主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,国旗护卫队步履铿锵、英姿飒爽地护送鲜艳的五星红旗入场。伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,全体参会师生面向国旗行军礼、注目礼,共同表达对祖国的深深敬意与满腔热爱。

在校党委委员、学院党委书记韩瑞平“按计划进行”的指令下,标兵有序就位,分列式正式开始。来自9个营的19支方队迈着整齐的步伐、喊着铿锵的口号、昂首阔步地依次走过主席台前接受检阅,充分展示了历时21天的军训成果和新时代青年学生的自信与风采。

成果汇报环节,擒敌拳方阵、匕首操方阵、刺杀操方阵、应急棍术方阵依次进行汇报,他们整齐的动作和飒爽的英姿无不体现出军人风范。随后,学院大学生国防后备营组成的教官团进行了战术演练和摔擒展示,现场气氛热烈,掌声不断。

大会还对在军训中表现突出的单位和个人进行了表彰。学院党委副书记杨海升宣读了表彰决定,对3个军事训练先进单位、19个军训单项优胜单位、31名军训优秀连长、9名军训优秀指导员和190名军训优秀学员进行了表彰。

最后,学院党委委员、副院长、学院2024年学生军训工作领导小组组长郭海清作总结讲话。他充分肯定了历时两个月以来的军训成果,并向圆满完成军训任务的2024级全体新生和军训工作中辛勤付出、耐心指导的辅导员以及全体承训教官表示亲切慰问。同时,他也向在军训中取得优异成绩的先进集体、先进个人表示热烈祝贺。

郭海清勉励同学们要将军训作为大学生涯的新起点,扣好人生第一粒扣子,继续锻炼好身体、磨炼好意志,保持军训中的好品质、好作风、好纪律、好习惯。他要求同学们不断坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼品德修为,把军训成果转化为努力学习、健康生活的内生动力。他希望同学们能够把“请党放心,强国有我”的铮铮誓言转化为成长成才的自觉行动,涵育优良校风学风,团结求实,博学创新,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

此次军训工作总结大会不仅是对军训成果的全面展示,也是对全民国防教育日的一次深刻纪念。通过此次大会,同学们更加深刻地认识到了国防教育的重要性,也更加坚定了为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的决心和信念。