学院与浙江巨能摩托车科技有限公司举行校企合作捐赠暨“巨能工匠班”开班仪式

发布时间:2024年09月20日 23:00  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为进一步促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,积极响应自治区关于职业教育高质量发展的战略部署,9月20日,学院与浙江巨能摩托车科技有限公司隆重举行校企合作捐赠仪式及“巨能工匠班”开班典礼。学院党委副书记杨海升,浙江巨能摩托车科技有限公司常务副总经理陈挺出席开班仪式,学院相关部门负责人、车辆工程技术系师生代表参加。仪式由车辆工程技术系党总支书记蔡永敏主持。

仪式上,浙江巨能摩托车科技有限公司向学院捐赠了一批前沿的摩托车制造设备与高端教学仪器。这批设备不仅极大地丰富了学院的教学资源,更为学生提供了贴近行业前沿的实践平台,有力促进了理论知识与实践技能的深度融合。

随后,在校企双方共同见证下,“巨能工匠班”正式揭牌成立。该班作为校企合作的典范项目,将创新性地采用“校企双主体、工学一体化”的教学模式,由企业资深工程师与学院优秀教师联合执教,旨在培养既具备扎实理论基础又精通实践操作的高素质摩托车制造技术人才。

陈挺在讲话中说,浙江巨能摩托车科技有限公司始终秉持“技术引领未来,人才驱动发展”的理念,此次合作不仅是企业回馈社会、助力教育的重要举措,更是对摩托车行业未来人才梯队建设的一次重要投资。他期待“巨能工匠班”能够成为孕育行业精英的沃土,为我国摩托车产业的转型升级和高质量发展贡献力量。

杨海升代表学院对浙江巨能摩托车科技有限公司的慷慨捐赠表示高度赞扬和诚挚感谢。他在讲话中说,校企合作是提升职业教育质量、增强服务经济社会发展能力的关键途径。此次合作不仅深化了学院与企业的紧密联系,更为学院探索人才培养新路径、推动教育教学改革提供了宝贵机遇和强大动力。

仪式上,首批入选“巨能工匠班”的学生们满怀激情与憧憬,纷纷表示将珍惜此次学习机会,以饱满的热情和坚定的信念投入到专业学习中去,努力成为具备创新精神和实践能力的行业栋梁之才。

“巨能工匠班”的开班标志着双方在产教融合、校企合作领域迈出了坚实而意义深远的一步,旨在共同推动自治区职业教育“工匠班”“订单班”培养规模至2024年突破3万人的宏伟目标。双方期待通过此次合作,能够培养出更多具有创新精神和实践能力的高素质技术技能人才,为我国摩托车产业的持续发展注入新动力。