食品工程技术系党总支联合机关第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2024年09月19日 23:59  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入挖掘和传承中华优秀传统文化,汲取各民族文化精髓,紧密结合学院专业特色,铸牢中华民族共同体意识,9月18日下午,食品工程技术系党总支与机关第一党支部在食品工程技术系大楼联合举办了“讲好民族团结进步故事,礼敬中华优秀传统文化”主题党日活动。食品工程技术系党总支和机关第一党支部的全体党员参加了此次活动。

食品工程技术系党总支刘敏老师为大家带来了一场精彩的讲座。她深入浅出地讲解了少数民族奶酪的悠久历史、独特制作工艺以及详细的制作流程,让在场的党员们对少数民族食品文化有了更加深入地了解。

党员们围绕少数民族食品文化的丰富内涵展开了热烈的现场交流。大家纷纷表示,通过此次活动,增长了知识,更深刻感受到了中华民族多元文化的独特魅力。交流结束后,党员们还现场品尝了精心准备的少数民族食品,体验了不同民族的风味与特色。

此次活动的举办,加深了党员们对少数民族食品历史文化和制作工艺的认识,激发了大家传承和弘扬中华优秀传统文化的热情。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,不断营造“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的浓厚校园文化氛围,为推动民族团结进步事业贡献自己的力量。