学院组织开展2024级新生入学教育系列讲座

发布时间:2024年09月19日 23:55  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为引导和帮助新生更好地适应大学生活,养成良好的学习生活习惯,9月16日,学院组织开展了2024级新生入学教育系列讲座。

心理辅导与服务中心副主任陆华用浅显易懂的语言,为同学们剖析日常出行中可能遇到的生命安全问题,如何正确识别使用心脏复苏的前提条件、传授心肺复苏技能的要点、如何使用AED等内容。

学生资助管理中心主任傲棋就家庭经济困难学生认定、奖助学金评审、退役士兵学费补偿、贷款代偿及学费减免等内容进行了详细讲解。

公寓管理与服务中心主任赵晓东从住宿管理、物品管理、纪律管理、安全管理、内务卫生管理五个维度带领学生了解公寓各项规章制度。

公寓管理与服务中心副主任吕超从报修方法、维修种类与时限、维修责任判定及处置办法三个方面就学生关注的公寓故障报修流程进行详细讲解。

学生教育管理科副科长白音塔拉就《内蒙古农业大学职业技术学院学生综合素质测评实施办法(修订)》和《内蒙古农业大学学生违纪处分管理规定》文件进行了全方位解读,分项梳理了综合测评德智体美劳五个方面的加分细则,并从学生违纪处分管理规定的制定意义、基本原则、处分类型、实施程序以及对违纪学生的教育管理等方面进行讲解,强调了遵守校纪校规、维护校园和谐稳定的重要性。

本次入学教育系列讲座是我院对2024级新生进行的一次集中教育活动,旨在引导新生尽快适应环境,加强自我管理、自我教育,帮助学生树立正确的人生观、价值观和世界观,激发学习热情和进取精神,为今后的大学学习生活打下了坚实基础。