学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神专题读书班开班仪式

发布时间:2024年09月18日 23:40  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

9月18日,学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神专题读书班开班仪式。旨在深入贯彻党中央关于学习贯彻党的二十届三中全会精神的部署要求,动员和激励广大党员干部将思想和行动统一到全会精神上来,推动学院教育事业内涵式高质量发展。

开班仪式由校党委委员、学院党委书记韩瑞平主持。他在讲话中强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》对动员全党全军全国各族人民团结奋斗、锐意进取,以进一步全面深化改革、开辟中国式现代化广阔前景,具有重大意义。

内蒙古农业大学经济管理学院教授盖志毅受邀作专题报告。盖志毅教授以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”为题,围绕深刻领悟全会精神的重大意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措等方面,进行了系统讲解和深入阐释。他的报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和实践性。

韩瑞平在总结讲话中对全体处级干部提出三点要求:一是提升政治站位,充分认识和把握党的二十届三中全会精神的重要意义;二是坚持学用结合,扎实推动全会精神入脑入心;三是强化组织领导,全面推动全会各项任务落地见效。他特别强调,全体党员干部要以高度的政治责任感和使命感,认真学习全会精神,确保工作和学习始终与党中央保持高度一致,推动全会作出的重大决策部署在学院条条落实、件件落地、事事见效。

全院党员干部将以此次读书班为契机,紧密围绕推进中国式现代化的战略目标,坚定信心,笃行实干,以更加奋进的状态、创新的思路和扎实的工作,切实将全会精神转化为推动学院事业高质量发展的强大动力,为实现学院在建院40周年的历史起点上的新发展、新跨越作出更大贡献。