学院党委理论学习中心组召开2024年第14次集体学习会

发布时间:2024年09月14日 23:07  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

9月14日下午,学院党委理论学习中心组召开第14次集体学习会。会议由校党委委员、学院党委书记韩瑞平主持,学院党委理论学习中心组成员参会。

会上,韩瑞平领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》;学院党委副书记杨海升领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示、学习转发《关于认真学习贯彻党的二十届三中全会精神深化党纪学习教育的通知》的通知;学院党委委员、副院长郭海清领学了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神;纪委书记曹渊清领学了学习转发《关于善始善终抓好党纪学习教育的通知》的通知;学院党委委员、副院长胡敏领学了习近平总书记关于人才工作的重要论述;学院党委委员、副院长王耀领学了参政党建设“三个文件”“五个纪要”主要精神。

会议指出,学院要把学习宣传贯彻好全国教育大会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,与学习贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述结合起来一体落实。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,着力巩固深化党纪学习教育成果,善始善终抓好党纪学习教育,不折不扣完成好学院的各项既定任务。结合学习《习近平关于人才工作论述摘编》,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实优化学院的人才引进政策,聚天下之英才。要不忘初心、牢记使命,坚定不移沿着毛泽东、邓小平等老一辈革命家开辟的道路、沿着习近平总书记指引的方向前进,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,助推学院高质量发展。

会议要求,学院要开展学习贯彻党的二十届三中全会精神专题读书班及宣讲活动,并以此次活动为契机,结合职业教育实际,用数据说话,用案例支撑,用平实的语言阐述,讲清楚职业教育改革的故事,讲明白党的二十届三中全会的精神内核,使全院师生学有所思,思有所悟,悟有所行,行有所效。要常态化推进学院学纪知纪明纪守纪制度建设,把纪律教育融入日常、抓在经常,认真总结开展党纪学习教育的好经验好做法,将其转化为提升学院高质量发展的具体举措。要深化学院的教育教学改革,加强高技能人才的培养,提高人才利用率,努力培养一批既能懂现代科技知识又能具备熟练操作技能的高技能人才队伍。要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,从中汲取智慧力量,寻找解决现实问题、创新推动工作的思路方法,提升学理论、用理论的能力水平。以强烈的创新精神抓实抓细学院各项改革工作,确保改有所进、改有所成。