我院“优选级华为ICT学院”揭牌仪式暨华为ICT大赛表彰大会圆满举行

发布时间:2024年09月13日 23:42  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

9月12日,我院在视频会议室举行“优选级华为ICT学院”揭牌仪式暨华为ICT大赛表彰大会。校党委委员、学院党委书记韩瑞平,学院副院长王耀出席仪式。华为内蒙古代表处政企教育行业总监郝鑫宇、华为内蒙古代表处产教融合总监杜凤懿及相关负责人,我院相关系部负责人和师生代表参加。仪式由学院副院长胡敏主持。

胡敏致欢迎辞。她说,“优选级华为ICT学院”的成立,为我院人才培养模式改革提供了新的平台,对于促进教育链、人才链与产业链、创新链衔接具有重要意义。十余年来,计算机技术与信息管理系与华为技术有限公司、博赛数字科技集团,建立了紧密的合作关系,实现了校企双方的深度融合,在人才培养、专业技能认证、行业比赛等多方面取得了丰硕成果,为ICT产业链培养了优秀的技术技能人才。

会上,韩瑞平和郝鑫宇共同为我院“优选级华为ICT学院”揭牌。郝鑫宇和博赛数字科技集团内蒙古分公司总经理董飞分别代表华为公司、博赛数字科技集团致辞。

会上表彰了第八届华为ICT大赛获奖学生。计算机技术与信息管理系学生田力、赵柯、李鑫在2023-2024年度华为ICT大赛网络赛道比赛中获得自治区、中国赛区一等奖,并在全球总决赛获得三等奖。博赛数字科技集团内蒙古分公司董事燕飞为学生代表颁发了获奖证书和奖金,此次获奖等级和获奖数创历史新高。

随后,大会举行了第九届华为ICT大赛内蒙古农业大学职业技术学院赛区启动授旗仪式,由杜凤懿为计算机技术与信息管理系主任包永红授旗。

王耀在总结讲话中说,今后我院将继续依托华为的技术优势和产业资源,以学生为中心,以职业核心能力培养为出发点,着力打造具有特色的ICT人才培养体系,探索和实践校企合作的新模式、新路径,推动产教融合向更深层次、更广领域发展。

授牌仪式结束后,与会嘉宾在行政楼第一会议室开展产业学院研讨会。华为内蒙古代表处产教融合服务经理郭富为我院领导老师开展关于ICT行业技术的讲座。

下一步,我院将以职业发展为目标、以企业岗位需求为导向,传递ICT技术与产品知识文化,培养行业急需的高技能人才,在师资培养技能竞赛、创业就业、职业认证、实训中心建设等方面深入合作,为区域产业经济转型发展的人才支撑贡献力量。