学院开展2024年政府采购专题培训

发布时间:2024年09月13日 23:41  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为贯彻落实政府采购法律法规和学院招标采购相关制度,落实采购人主体责任,进一步规范采购行为,结合《关于落实财政厅<关于全区统一集中采购目录及有关政策(2020年版)的补充通知>的实施意见》及招标采购领域自查整改工作安排,9月11日下午,学院在视频会议室举办采购工作政策宣讲与培训会,邀请自治区财政厅政府采购处副处长王栋作专题报告。会议由学院副院长郭海清主持。

会上,王栋从采购政策解读、采购流程各环节的注意事项、采购方式的选择等方面,详细解读了政府采购相关法律法规和如何落实采购人主体责任。郭海清通报了学院在政府采购领域专项检查中存在的问题,并要求相关单位按照上级要求进行整改。

郭海清在讲话中说,本次培训旨在进一步提高学院政府采购管理水平,规范政府采购行为、提高政府采购工作的质量和效率,同时,也为了提升采购人的法律意识和业务水平,提高政府采购评审能力,促进学院政府采购法制化和规范化。

郭海清就学院政府采购提出三点要求,一是各单位要强化思想认识,提高对政府采购法律法规重要性的认识;二是要抓好业务学习,加强采购人员对相关政策和流程的学习,提高业务能力;三是要严格落实招标采购政策及相关法律法规,严格把握采购标准,确保采购活动合法合规。

学院副处级及以上干部、各部门(单位)采购联系人参加会议。