我院与马来西亚博特拉大学深化合作,共建“一带一路”国际友好学校

发布时间:2024年09月12日 21:43  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

9月10日至11日,马来西亚博特拉大学代表团一行访问我院,双方共同举办了职业教育国际化项目合作交流研讨会,并举行了中马“一带一路”国际友好学校揭牌仪式。会议由学院党委委员、副院长胡敏主持。

校党委委员、学院党委书记韩瑞平对博特拉大学代表团的到来表示热烈欢迎,详细介绍了我院的国际合作交流情况、教育厅职业教育国际化项目概况及近年来取得的显著成绩。近年来,学院紧握职业教育重大发展机遇,精心规划专业发展布局,紧密对接国家职业教育发展战略,不断拓展师生国际视野,加强国际交流合作,特别是在服务“一带一路”方面取得了显著成效。并期待与兄弟院校及国际学校进一步加强交流沟通,共同促进、共同进步、共同提升,共谋发展新篇章。

马来西亚博特拉大学国际中文与跨文化研究中心主任、人文管理与科学学院院长DR. WONG TZE JIN在发言中对我院的热情接待表示衷心感谢,并详细介绍了博特拉大学的办学情况。他对本次项目的合作形式表示高度认可和满意,期望双方在“语言+职业技能培训”、中马教师及教研室结对合作、学术成果产出、人才培养合作、课程资源输出、专业课程共建等方面加强沟通与协作,为未来的深层次交流奠定坚实基础。

会议期间,双方共同揭牌,标志着中马“一带一路”国际友好学校正式建立。会后,代表团还参观了我院的多个实训基地,深入了解了我院的实践教学和产教融合成果。同时,双方在教师、教研室、系对系之间建立“一对一、一对二”的结对合作机制 进行交流研讨 。

此次合作是我院在国际化道路上迈出的重要一步,增进了双方的了解与互信,为未来的交流与合作奠定了坚实基础。下一步,双方将继续深化合作,共同为服务“一带一路”和地方经济建设发展提供有力的人才和技能支撑。

学院有关部门负责人及相关人员参加。