学院举行2024年内蒙古自治区食品流通监管人员能力进阶培训班开班仪式

发布时间:2024年09月11日 23:41  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

9月10日上午,学院在园艺大楼110会议室举行了2024年度内蒙古自治区食品质量监督管理局食品流通监管人员能力进阶培训班的开班仪式,旨在深化食品流通监管人员的专业能力,提升食品安全管理水平,为内蒙古自治区食品安全事业的蓬勃发展注入新动力。

食品工程技术系党总支书记王锋在致辞中表示,学院将充分利用自身丰富的教育资源和专业优势,为食品流通监管人员提供全面而深入的培训支持,助力他们提升专业素养。

食品质量监督管理局流通处处长包永强在讲话中说,食品安全是民生之本,提升监管人员的专业素养和实操能力对于保障食品安全、维护消费者权益具有举足轻重的意义。此次培训班的举办,正是国家食品安全战略在地方层面的具体落实。他勉励学员们珍惜这次宝贵的学习机会,积极参与培训,将所学知识运用到实际工作中,为提升自治区食品流通监管水平贡献智慧和力量。

本次培训班为期一周,课程涵盖了食品安全法律法规、食品流通监管实务及案例分析等多个方面。来自内蒙古自治区各地的监管人员将通过系统的理论学习和实践操作,不断锤炼自身的专业技能和综合素质。学员们纷纷表示,他们期待通过此次培训,能够更加从容地应对食品流通监管中的各种挑战,为保障广大人民群众的食品安全贡献自己的一份力量。