“大力弘扬教育家精神,共筑教育强国梦”——学院举办庆祝第40个教师节联欢会

发布时间:2024年09月10日 23:22  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

在这金秋送爽、丹桂飘香的美好时节,学院迎来了意义非凡的第40个教师节。9月9日晚,学院工会举办了以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题的教师节联欢盛会。旨在深入践行党的教育方针,坚守立德树人这一根本任务,不断提升教职工的政治素养与专业技能,为加速推进教育现代化进程,构建教育强国,实现人民满意的教育愿景提供坚实支撑。

院领导与全体教职工共襄盛举。联欢会在“立师德、塑师表、铸师魂”的庄严签名活动中拉开帷幕,每位教师以笔为誓,铭记教育使命。

校党委委员、学院党委书记韩瑞平发表致辞,对全体教职工寄予厚望,提出殷切期望:一是要坚定理想信念,铸就教育之魂,培育时代新人;二是要大力弘扬教育家精神,不懈追求卓越,提升教育质量;三是要坚持以人为本,全心全意服务师生,营造和谐教育环境。

院领导共同切开寓意团结、奋进、庆祝的月饼型蛋糕,并亲手分发给退休人员代表、新进教师及全体在场教师,这一温馨举动不单是对教师节的热烈庆祝,更是对教师们辛勤付出的高度认可与深情感谢,象征着教育事业的薪火相传与生生不息。

联欢会的节目表演环节精彩纷呈,令人目不暇接。刘莎与刘亚芬以一曲《离别开出花》深情开场,悠扬的歌声在会场内回荡,传递着对教育事业的无限热爱与对学生们的深切关怀。

王耀立与徐静茹的《从讲台到田间地头的马克思主义》朗诵,以饱满的情感和富有感染力的声音,描绘了教育事业的光明前景与教师们的崇高使命,穿插其中的故事让人深受感动,感受到了教育的力量与希望。

白音塔拉与宝力尔的蒙古语歌曲《忘不了》,旋律悠扬,如同草原之风,自由而辽阔,为在场观众带来了一次心灵的洗礼。

吴鹏、张慧、马佳宁、李博的朗诵《因为是老师》,以深情的语调和真挚的情感,赢得了现场观众的热烈掌声,表达了教师们对教育事业的执着与热爱。

联欢会的压轴之作是由胥凤琪带来的歌曲《风雨彩虹铿锵玫瑰》,激昂的旋律与充满力量的歌声,向所有辛勤耕耘在教育一线的老师们致以最崇高的敬意。

游戏环节中,教师们展现出了与平时截然不同的活泼与热情。在“珠行万里”游戏中,大家通过团队协作,将小球从起点顺利传递至终点,现场气氛紧张而热烈。而在“同心弹弹圈”环节中,教师们更是展开了激烈的角逐,将联欢会的气氛推向了高潮。

在学院党委的关怀与引领下,学院的教育事业将蓬勃发展,蒸蒸日上。全体教职工也将以更加坚定的信念和饱满的热情,大力弘扬教育家精神,为加快建设教育强国贡献自己的力量,共同书写教育事业的辉煌篇章。