大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国丨学院举行教师节表彰大会

发布时间:2024年09月09日 23:05  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

在第40个教师节来临之际,9月9日下午,学院在图书馆报告厅隆重召开了教师节表彰大会。大会以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题,表彰在学院教学、科研、管理服务等各方面作出突出贡献的先进集体和个人。大会由学院党委委员、副院长胡敏主持,院领导出席,副处级及以上干部、受表彰教师、教师及学生代表参加。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。全体师生肃立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,全体教师进行宣誓仪式,表达了对教育事业的热爱与忠诚。

学院党委委员、副院长王耀宣读2024年光荣退休教职工名单,校党委委员、学院党委书记韩瑞平为荣休教职工颁发荣誉奖杯。

学院党委委员、纪委书记曹渊清宣读表彰2024年教师技能比赛获奖教师和优秀组织部门的决定。王耀,学院党委委员、副院长郭海清分别为获奖教师及优秀组织部门颁奖。

郭海清宣读《关于内蒙古农业大学第十四届青年教师教学竞赛成绩的通报》,曹渊清为获奖教师颁奖。

胡敏公布第十三届内蒙古自治区高校青年教师教学竞赛奖获奖教师名单和第三届内蒙古自治区高等学校体育教师教学技能展示活动高职高专青年组一等奖获奖名单。学院党委副书记杨海升为获奖教师颁奖。

大会特别表彰了学院“最美教师”;13人获此殊荣,曹渊清宣读表彰决定,杨海升颁奖。

荣休教师代表李正英教授和受表彰教师代表张颖老师分别发言,分享他们的教育心得与感悟。

韩瑞平作总结发言。他向全院教职员工致以节日的问候,并对受表彰的教师表示祝贺。他总结了学院在过去一年里取得的成绩,阐述教学质量提升、产教融合、校企合作、社会服务、人才队伍建设及毕业生就业等方面取得的显著成果。他在讲话中表示,这些成绩的取得离不开学院全体教职员工的辛勤付出与无私奉献。

韩瑞平结合教师节主题,就大力弘扬教育家精神提出了三点希望:一是希望全体教师做躬耕教坛、强国有我的“大先生”,以德修身、以德立学、以德施教;二是希望教师做敢为人先、勇于创新的“主力军”,在人才培养、科学研究等方面发挥主力军作用;三是希望教师做理论深厚、技艺精湛的“领头雁”,不断提升自身教育教学能力和专业实践能力,培养更多的大国工匠和能工巧匠。

大会在热烈的掌声中落下帷幕。此次表彰大会是对过去一年学院教育教学工作的总结与肯定,更是对未来教育事业的期许与展望。学院全体师生将以此为契机,继续发扬教育家精神,有所作为、大有作为,为加快建设教育强国贡献职院力量。